Известия КПСС (izvestiya_kpss) wrote,
Известия КПСС
izvestiya_kpss

Пентагон отчитался об успешном испытании ПРО над Тихим океаном



Пентагон провел испытание системы противоракетной обороны THAAD на Аляске, сообщает Reuters. Именно THAAD должна защитить США от ракетной угрозы со стороны Северной Кореи и Ирана.

В агентстве по противоракетной обороне (MDA) испытание назвали "успешным". Над Тихим океаном с военно-транспортного самолета C-17 была запущена мишень, представлявшая собой баллистическую ракету средней дальности. Система THAAD, находившаяся на острове Кадьяк (штат Аляска), обнаружила цель и осуществила ее сопровождение, а также перехват, передает ТАСС. При этом в Пентагоне указали, что расчет комплекса THAAD, принимавший участие в испытании, "не знал действительное время запуска" ракеты-мишени.

Это испытание поможет США "оставаться на шаг впереди растущей угрозы", отметил глава MDA Сэм Гривс.

Согласно изложенной его ведомством информации, это было 15-е по счету такого рода испытание комплекса THAAD (за период с 2005 года). В Пентагоне все называют успешными.

Reuters, впрочем, отмечает, что в ходе нынешнего испытания THAAD перехватила ракету средней дальности. А Северная Корея испытывает ракеты большой дальности.

Система ПРО ТВД THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.

Для противодействия КНДР батарею THAAD США размещают в Южной Корее.Вашингтон изучает вариант "размещения подразделения THAAD на (Корейском) полуострове на постоянной основе". Против этого выступают Россия и Китай.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/30jul2017/thaad.html?utm_source=rss

А знаете в чем смысл?
Пока США тренируются на востоке, а потом реально закроют все небо над бывшим СССР. Чтобы ни одна ракета отсюда не вылетела. И что в результате? В результате наш Путин лишится возможности нанесения ответного удара.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments