?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Концерн "Калашников" представил бронемашину для разгона протестов - спецмашина с бронированной кабиной оснащена огромным стальным щитом, защищающим бойцов, а также водометом. На сайте концерна опубликована галерея.

"Калашников" указывает, что машину на предприятии разработали "в инициативном порядке". Главная особенность - огромный стальной щит, который можно опустить и раздвинуть перед кабиной. В нем есть подставки для бойцов и смотровые щели. Он опускается почти до земли, и с его помощью можно, например, теснить демонстрантов. Поверх щита стреляет водомет, что должно унять самых горячих.

"По своей технической оснащенности и производительности комплекс "Щит" превосходит существующие зарубежные аналоги", - утверждает концерн, не называя, впрочем, эти аналоги. Как замеряли производительность - тоже не уточняется.

Генеральный директор концерна Алексей Криворучко прокомментировал появление новинки так: "Многофункциональные системы защиты и прочая полицейская техника разрабатывается сегодня во многих странах мира. Поиск актуальных решений и работа в новых сегментах позволила нам создать данную платформу. Помимо комплекса "Щит", мы также работаем над тем, чтобы представить на рынке новые конструкторские решения для колесной бронетехники как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт".

Чаще всего среди силовых ведомств об оснащении спецсредствами для подавления протестов говорят в Росгвардии. В прошлом году, помимо спецтехники, там планировали закупку радаров, которые бы помогли обнаруживать людей сквозь стены по дыханию и биению сердца.

Весной нынешнего года возникла еще одна идея усиления арсенала: на спецмашины планировали установить шестиствольные 81-миллиметровые пушки для стрельбы нелетальными боеприпасами.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27aug2017/kalash.html

Вот это достижение.
Короче, недовольных режимом и просто бедных людей они собираются разгонять. Нелетальные боеприпасы, ну как же. Даже от них можно легко умереть, если такие боеприпасы попадаются в голову.
А между прочим в стране 22 млн нищих, как они собираются их всех разгонять, если они вдруг вздумают выйти на улицу и требовать ответов на свои вопросы - не совсем понятно.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner