Известия КПСС (izvestiya_kpss) wrote,
Известия КПСС
izvestiya_kpss

Огонь полностью охватил загоревшийся возле МКАД рынок



Огонь распространился по всей площади подмосковного строительного центра «Синдика», расположенного на 65 километре МКАД, сообщили «Интерфаксу» в региональном главке МЧС.

Общая площадь рынка составляет 150 тысяч квадратных метров. Собеседник агентства отметил, что на площади в 55 тысяч квадратных метров разбросаны несколько очагов пожара.

По его словам, велика вероятность обрушения части кровли рынка. «Скорее всего, кровля может обрушиться не по всей площади, а частями по очагам», — пояснил он.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС, возгорание произошло в части рынка, где хранились строительные и лакокрасочные материалы.

Как передает ТАСС со ссылкой на представителя главного управления МЧС по Московской области, по состоянию на 18:30 мск пошло обрушение кровли на площади более 300 квадратных метров.

Ранее сообщалось, что подземная парковка торгового комплекса полностью охвачена огнем, и под действием высоких температур там начали взрываться машины.

Сейчас из здания выведены все люди — более трех тысяч человек. Полицейские не пускают внутрь работников рынка. По информации «Интерфакса», один из сотрудников пытался вернуться в здание, чтобы спасти свое имущество. Спасатели вывели его с парковки, он госпитализирован с незначительными ожогами и интоксикацией.

Пожар на строительном рынке «Синдика» начался днем в воскресенье, 8 октября. В его ликвидации участвуют два вертолета и 25 пожарных расчетов.

Причина возгорания пока не известна. Источник в службах технического надзора Московской области в разговоре с «Интерфаксом» предположил, что речь может идти как о нарушениях правил пожарной безопасности, так и о поджоге.

Экспроприированно отсюда: https://lenta.ru/news/2017/10/08/pojar/

Почему-то мне кажется, что это план реновации.
На месте этого рынка появится либо торговый комплекс, либо развлекательный центр, либо очередные небоскребы. А люди останутся без работы, а собственник без своего бизнеса.
Вот так у нас дела и делаются. Ничего нового.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments