?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Скульптор Андрей Ковальчук - создатель памятника Александру III в Ялте - абсолютно уверен в исторической правде своего произведения и не собирается в нем ничего менять. Об этом он заявил РИА "Новости". Накануне памятник открывал президент Владимир Путин, а позже в соцсетях его раскритиковали за стелу с достижениями эпохи Александра III - на поверку многие использованные Ковальчуком символы оказались связаны с вехами, которые датированы периодом царствования его отца - Александра II.

Так, на стеле использованы изображения Федора Достоевского, Дмитрия Менделеева, Третьяковской галереи и Исторического музея. При этом Достоевский умер еще до восшествия Александра III на престол. Раньше были открыты Третьяковка и Исторический музей, а также придумана периодическая система элементов.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - прокомментировал Ковальчук.

Скульптор считает, что Александр III опекал Достоевского еще до своей коронации, а писатель после каторги "полностью поменял свои взгляды" и стал идеологически близок царю.

Претензии к срокам строительства Транссиба, годам создания Исторического музея и Третьяковской галереи также беспочвенны, уверен Ковальчук: "Исторический музей - да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcё соответствует эпохе и духу Александра".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/19nov2017/allright.html

Одни сплошные памятники.
Создается впечатление, что у нас скоро будет страна памятников. Ничего нет, нет никаких достижений ни в чем, зато открыли очередной памятник, УРА товарищи.
Молодцы. Просто молодцы. Таким макаром скоро опустимся до уровня одной известно африканской страны.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner