Известия КПСС (izvestiya_kpss) wrote,
Известия КПСС
izvestiya_kpss

Каким будет новый налог на имущество граждан с 2018 года

Данный налог эксперементально работает с 2014 года, в 2018 году к новому порядку налогообложения на имущество граждан присоединятся еще несколько регионов. Полный переход регионов на новый вид налогообложения должен завершится к 2020 году. Те регионы, которые не перейдут самостоятельно к этому сроку будут переведены в автоматическом режиме.

На сайте https://vesgod.com/nalog-na-imuschestvo/ можно более подробнее узнать, что представляет из себя новый налог на имущество для физических лиц.
Если говорить вкратце, то данный вид налогообложения предусматривает новые налоговые ставки, которые напрямую зависят от стоимости недвижимости. К примеру:


  • недвижимость ценой до 300 тыс. руб. имеет лимит в 0,1%;

  • от 300 тыс. до 500 тыс. – максимум, 0,3%;

  • свыше 500 тыс. руб. – потолок в 2%.



Но есть и плюсы. Данный налог будет вводиться не сразу, а постепенно увеличиваясь примерно на 20% в год. Кроме этого из налога могут быть исключены дачи. Но тут есть свои нюансы. Теперь дачи, согласно новому налоговому законодательству, будут называться дачные домики. А это в свою очередь означает их неопределенный юридический статус. Узнать стоимость своей недвижимости можно в кадастровом реестре. Там же можно подать заявку на оценку своей недвижимости.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author