?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бывший министр спорта России, а ныне вице-премьер Виталий Мутко заявил, что скандальный дневник экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, на самом деле написан в США.
"Дневники, я абсолютно уверен, написаны за шесть месяцев пребывания в США, проредактированы. Они подгонялись под некие факты. Это смешным выглядит", - цитирует РИА Новости выступление Мутко в программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.
"Если почитать, то он со мной в одном номере жил всю Олимпиаду, и я с ним вообще и коктейли изобретал. Все-таки он сегодня инструмент, который очень грамотно направляют против России", - сказал он.

По словам Мутко, в Сочи работали десятки иностранных специалистов, и - по логике Родченкова - все они должны были быть коррумпированы.
Вице-премьер добавил, что, если международный олимпийский комитет (МОК) решит не пускать сборную России на Олимпиаду-2018 или разрешит российским спортсменам выступать только под нейтральным флагом, "будет понятно, что сегодня политика взяла верх над здравым смыслом".
Свое решение об участии российских спортсменов в зимних Олимпийских играх исполком МОК объявит 5 декабря.

Предполагаемые дневники бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова были опубликованы газетой New York Times в конце ноября.
В них описываются события 2014-2015 годов - то время, когда Родченков, по его словам, работал над тем, чтобы - с санкции российских властей - поставлять российским спортсменам запрещенные препараты во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и после них.

Опубликованные записки пестрят описанием встреч и подробностями переговоров с Мутко.
Сам Родченков переехал в США в январе 2016-го - по его утверждению, он опасается за свою безопасность.
В 2016 году комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена выпустила доклад о масштабной системе применения допинга в российском спорте. В нем было сказано, что к сокрытию положительных допинг-проб и выдаче допинг-коктейлей были причастны чиновники и ФСБ.
Российские власти категорически отрицают эти обвинения.

За день до публикации дневников в СМИ официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что Родченков уже после отъезда в США мог через удаленный доступ подключаться к базе данных спортсменов "с целью создания ложных доказательств".
В СК заявили о готовности представить ВАДА и МОК "доказательства таких манипуляций".

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/news-42214292

Ну все понятно. Стали предсказуемо оправдываться.
Более того. Наши обвинили Родченкова в моральном разложении. Якобы он, будучи студентом, публиковал какие-то эротические рассказы.
Удивительно. Хорошо, что не успели снять скрытой камерой спальню Родченкова. Пришлось придумывать другую историю.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner