Известия КПСС (izvestiya_kpss) wrote,
Известия КПСС
izvestiya_kpss

Чемпионат мира по футболу-2018 предложили провести без хозяев



Международной федерации футбола (ФИФА) нужно начать расследование о допинге в российском футболе и не бояться отстранить Россию от участия в чемпионате мира 2018 года. Такое мнение выразил глава института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье, слова которого приводит Reuters.

«ФИФА обязана срочно расследовать эту ситуацию. Иначе с чемпионатом мира-2018 в России возникнет большая проблема. У федерации есть стимул, чтобы добраться до сути как можно быстрее», — заявил де Пенсье, предложив провести чемпионат мира-2018 без России.

«Любое международное соревнование может продолжаться без какой-либо страны, так почему не удастся провести мундиаль в России? Я признаю, на практике это трудно представить, но почему бы и нет?» — отметил глава iNADO.

26 ноября Джим Уолден, адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова заявил, что его клиент готов доказать причастность российских футболистов к государственной допинг-программе. По его словам, представители ФИФА могут обратиться к Родченкову в любое время, однако пока они «рады спрятать голову в песок».

При этом появилась информация, что федерация решила связаться с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории в рамках собственного расследования. Оно началось после того, как глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен заявил о существовании банка с чистой уриной для российских футболистов. На данный момент федерация не нашла доказательств вины отечественных игроков.

Экспроприированно отсюда: https://lenta.ru/news/2017/12/03/ne_nado/

Мне вот интересно, а что будет, если действительно нашу сборную отстранят? Что будет? Скорее всего ничего. Мы ничего не сможем сделать и у нас нет инструментов влияния.
Кого за это благодарить? Конечно же нашего путина. А кого же еще. Ведь это он ответственный за спортивное руководство страны, требующее результаты для того, чтобы мы все гордились.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments