?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Информацию о подготовке теракта в Санкт-Петербурге предоставило Центральное разведывательное управление США, сообщили в Кремле.

Как говорится в сообщении, российский президент Владимир Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и поблагодарил его за информацию, которая помогла предотвратить нападение и задержать подозреваемых в его подготовке.

Он также попросил Трампа поблагодарить директора ЦРУ и оперативных сотрудников, которые получили информацию о готовящемся нападении.

"Президент РФ поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города", - говорится в сообщении.

Путин также заверил Трампа, что "российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам".

Разговор состоялся по инициативе российской стороны, отметили в пресс-службе. Факт разговора подтвердила пресс-служба Белого дома.

"Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества по линии разведки, чтобы нанести поражение террористам, где бы они ни находились. Оба лидера согласились, что это - пример позитивных вещей, которые могут произойти, когда две страны работают вместе", - говорится в сообщении Белого дома.

В пятницу ФСБ России сообщила о задержании группы, которая планировала взрывы в Санкт-Петербурге, в том числе в Казанском соборе. Как сообщалось, нападение планировалось провести 16 декабря.

В общей сложности были задержаны семь человек. По информации ФСБ, все они являются сторонниками запрещенной в России группировки "Исламское государство".

На видеозаписи, которую распространили спецслужбы, один из задержанных Евгений Ефимов признался, что собирался изготовить взрывное устройство, чтобы взорвать Казанский собор. На видео также запечатлено задержание других предполагаемых сторонников ИГ.

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/news-42387121

Интересно, интересно.
Как так получилось, что ведя холодную войну республиканские ястребы делятся разведданными.
Что-то мне подсказывает, что Трамп до окончания срока не дотянет. Все таки подведут деда по импичмент. Что-то будет.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner