?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан объявил, что распорядился заморозить обмен разведданными с США. Это стало очередным витком в набирающей обороты ссоре между США и Пакистаном. Но насколько это важно?

Отношения между Вашингтоном и Исламабадом оказались в центре внимания после того, как президент США Дональд Трамп обвинил Пакистан "во лжи и обмане" в своем первом новогоднем твите 1 января.

С тех пор Вашингтон объявил, что прекратит оказывать любую поддержку Пакистану в сфере безопасности. Пакистанские политики поспешили выразить тревогу: министр иностранных дел сказал, что страны уже не являются союзниками, а командующий армией заявил, что он чувствует себя преданным.

Однако, несмотря на эту риторику, на самом деле обе стороны реагируют на происходящее куда более осторожно, чем может показаться.

Американские чиновники заявили, что приостановление помощи в сфере безопасности является временным и что затраченные Исламабадом на борьбу с терроризмом деньги могут по-прежнему возмещаться в каждом конкретном случае - в зависимости от измеримой отдачи со стороны Пакистана.

В то же время многие понимают, что заявление Хана является по большей части символическим.

Прежде всего потому, что Пакистан в течение последних двух десятилетий уже значительно ограничил объем разведывательных данных, которыми он делился с США.

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-42683572

Все это очень плохо.
Если страны не будут делиться друг с другом информацией о террористах, то это на руку террористам, а не странам.
К тому же подозрительно, если Пакистан отказывается делиться информацией, значит правительству этой страны есть что скрывать. А это очень плохо.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner