?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

45-летний Джейландхар Наяк живёт в отдалённой деревне индийского штата Орисса — примерно в шести километрах от школы, где учатся трое его сыновей. Путь к отцу отнимает у детей много времени, потому что пролегает по пересечённой местности. Поэтому Наяк решил самостоятельно построить для них удобную дорогу.



В течение последних двух лет Наяк каждое утро берёт свои инструменты и проводит восемь часов на строительстве дороги через холм. Он выравнивает землю и убирает огромные камни, которые мешают его детям попасть домой. Интересно, что во время строительства мужчина не срубил ни одного дерева — он очень бережно относится к природе.
Местные чиновники узнали о подвиге отца лишь в конце прошлого года, когда о нём написали индийские СМИ. Они пообещали завершить дорогу, строительство которой начал Наяк, и даже выплатить ему деньги за проделанную работу. Мужчина признался, что такое решение властей сделало его по-настоящему счастливым, но высказал ещё одно пожелание — он просит чиновников провести в его деревню электричество и водопровод

Экспроприированно отсюда: https://life.ru/1078252

Когда я про это узнал, то подумал, что это в России.
Помнится у нас тоже был такой случай. Жители одной деревни решили построить себе дорогу, но когда власти узнали главного оштрафовали, а дорогу разобрали.
А в этом случае власти поступили очень даже умно. Компенсировали затраты. Молодцы какие.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner