?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В России прошла "Забастовка избирателей" - акция сторонников Алексея Навального с призывом бойкотировать предстоящие президентские выборы. Что происходило в Москве и других городах, - в репортаже Русской службы Би-би-си.

"Мы на одной стороне с полицией"

Самая многочисленная акция традиционно прошла в Москве. Сторонники Навального к 14 часам заполнили почти всю Пушкинскую площадь, но, казалось, не совсем понимали, что им делать.

- Надо что-то кричать, разогревать толпу! - говорила своему другу девушка у памятника Пушкину. Он молчал.

Полицейские также наблюдали за собравшимися молча. Некоторые участники акции залезли на парапет у памятника Пушкину. Сотрудники МВД согнали их оттуда через несколько минут, но больше в происходящее не вмешивались.

Задержание Навального

Алексей Навальный, который весь день старательно скрывал свое местоположение, до Тверской, в итоге, доехал, но до основной части протестующих так и не дошел. Оппозиционера, который шел в сопровождении сторонников, под крики "Позор!" увели в автозак сотрудники полиции.

В управлении МВД по Москве сообщили, что на оппозиционера составляется протокол об административном правонарушении "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" (ст. 20.2 КоАП РФ). Наказание по этой статье - штраф, обязательные работы или арест на срок до 30 суток.

Уже поздно вечером, однако, политика выпустили из ОВД "Якиманка" под обязательство о явке в суд, о времени которого его должны будут уведомить дополнительно. Адвокаты Навального сообщили, что ему так и не вручили протокол об административном правонарушении.

При этом Навальный написал в "Твиттер", что при задержании у него изъяли телефон.

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/features-42851705

Что-то мне не очень понравилась акция.
Во-первых пришло не так много людей как расчитывали организаторы. А во-вторых власти перестали боятся. И уже не так жестоко реагировали.
По-моему протест сдулся еще больше. И я даже не знаю, что нужно сделать для того, чтобы возгорелось пламя. Нам нужна свой сойка-пересмешница. А её нет.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner