?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция в Сирии не преследует цели захвата территорий. По ее итогам, как он надеется, в Сирию вернутся обосновавшиеся в Турции миллионы беженцев, передает Anadolu.

"Мы не стремимся к захвату сирийских земель, однако хотим помочь вернуться на родину 3,5 миллиона беженцев, находящимся ныне в Турции", - заявил Эрдоган.

По словам Эрдогана, военнослужащие ВС Турции, проявившие героизм в ходе операции "Щит Евфрата", ныне ведут успешную борьбу в Африне.

Президент сообщил, что операция в Сирии направлена также на защиту интересов мирных жителей страны. "Жители селений Африна благодарят нас, заявляя, что с приходом турецкой армии в районе наконец-то воцарится безопасность. История повторяется", - уверяет он.

Турция 20 января объявила о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований курдов в сирийском Африне. Вместе с турецкими войсками действуют боевики "Сирийской свободной армии".

Как напоминает РИА "Новости", Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

Накануне Турция объявила о ликвидации почти 400 курдских боевиков с начала операции.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/28jan2018/erdogansays.html

Это вполне ему под силу.
Если он сможет навести порядок на своей части сирийской территории, то вполне беженцы могут вернуться. Иначе же ничего не получится.
К примеру, в российскую зону оккупации никто пока возвращаться не хочет. А знаете почему? Потому что там Асад. А Асад - это всегда облавы и аресты. Они-то как раз от этого и убежали в другие страны.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner