?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Член финансового комитета сената США Рон Вайден попросил Минфин проверить законность сделки по продаже особняка в Палм-Бич, принадлежавшего Дональду Трампу, российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Сенатор нашел подозрительным, что Трамп купил особняк за 41 млн долларов, а, спустя всего четыре года, продал его российскому олигарху с двойной наценкой - за 95 млн.

"В контексте неустойчивого тогда финансового положения президента я считаю, что продажа недвижимости в Палм-Бич требует дальнейшего изучения <...>. Крайне важно, чтобы конгресс проверил эти деньги и провел тщательное расследование любой потенциальной возможности отмывания средств и других незаконных финансовых операций между президентом США, его партнерами и Россией", - говорится в официальном письме сенатора-демократа от штата Орегон.

Как сообщалось, Трамп купил поместье Maison de L'Amitie площадью 2,5 га, в 2004 году примерно за 41 млн долларов. Позже он заявил, что потратил на его реконструкцию 25 млн долларов (эксперты посчитали, что меньше), и в 2006 году выставил на продажу за 125 млн долларов - рекордную на тот момент цену для жилого дома в США. В 2008 году, перед тем как рухнул рынок, миллиардер успел найти покупателя из России в лице владельца "Уралкалия" Рыболовлева. Трамп заявил, что выручил 100 млн долларов. Однако люди, участвовавшие в сделке, уточнили, что она обошлась в 95 млн.

Технически покупателем стала компания County Road Property L.L.C., контролируемая оффшорным трастом, за которым, как выяснилось, стоит семья российского миллиардера. Как писали американские СМИ, Рыболовлев никогда не собирался жить в Maison de L'Amitie и начал искать на него нового покупателя едва ли не сразу после сделки с Трампом. По данным брокеров, российский миллиардер тоже хотел продать дом минимум за 125 млн долларов, но желающих не нашлось.

В 2013 году жена Рыболовлева, с которой он на тот момент разводился, заявила, что через оффшоры он прячет от нее совместно нажитое имущество, и предъявила иск на полдома в Палм-Бич. Но миллиардер смог отстоять это имущество. В 2016 году он вдруг начал частичный снос поместья, а позже стал продавать его по частям. По последним данным, в декабре 2017 года на месте особняка власти Палм-Бич разрешили построить новый дом, удивив экспертов рынка своей сговорчивостью. Принадлежит ли Рыболовлеву в настоящее время какая-то часть бывшего роскошного владения, точно не известно.

В январе 2018 года Дмитрий Рыболовлев угодил в список из 96 российских олигархов, на которые американские власти распространили персональные санкции за близость к Кремлю.

Как отмечает CNN, представители Трампа и Рыболовлева заявляли, что бизнесмены никогда не встречались лично, но в свете пристрастных расследований связей Трампа с русскими, оппоненты президента США готовы проявить серьезное внимание к любым зацепкам.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/11feb2018/trump_rybolovlev.html

Прямо богатые тоже плачут.
Вы видели сколько там элитных тачек стоит? Ужас. Что-то у Трампа много друзей из России. И это всем не нравится. На него и так все смотрят как на прокаженного из-за его связей с русской мафией, а теперь будут смотреть еще жестче. Пока не решаться вчинить ему импичмент.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner