Известия КПСС (izvestiya_kpss) wrote,
Известия КПСС
izvestiya_kpss

Россия заподозрила советского химика в пособничестве терроризму из-за «Новичка»



Нервно-паралитическое вещество системы «Новичок», которым, предположительно, были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, можно создать на специальном оборудовании по опубликованной советским химиком Вилом Мирзаяновым формуле. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Минобороны России Игорь Кириллов, передает в среду, 21 марта, «Интерфакс».

Подробное описание процесса синтеза вещества было опубликовано в 2008 году в книге «Государственные секреты: хроники инсайдера» Мирзаянова, считающегося одним из разработчиков яда, отметил Кириллов на брифинге в МИД России для иностранных диппредставителей. По его словам, с этой формулой, университетским образованием, необходимым оборудованием и компонентами можно «без особого труда получить сильно действующее боевое отравляющее вещество».

Начальник войск РХБЗ указал, что Москва «рассматривает факт открытой публикации формул так называемых отравляющих веществ и процессов их синтеза как акт пособничества терроризму».

Экспроприированно отсюда: https://lenta.ru/news/2018/03/21/posobnichajut/

История с этим "Новичком" становится все запутаннее и запутаннее. Не понятно, чем все это закончится. С одной стороны англичане не очень-то хотят вводить новые санкции против нашего Путина, а с другой понимают, что если не ввести новые санкции, то будет только хуже.
Короче, они не знают, что делать и как повести себя в этой ситуации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments