?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По мере того, как цены на нефть растут, а доходы правительства впервые с 2011 года превышают его расходы, из бюджетов всех уровней усиливается утечка госсредств.
За 2017 год федеральное казначейство выявило нарушения при расходовании денег налогоплательщиков на сумму 735,9 млрд рублей, сообщил в среду глава ведомства Роман Артюхин.
С нарушениями был потрачен каждый 20й рубль федерального бюджета, а их итоговая сумма на 17% превысила ассигнования на образование, в 1,6 раза - расходы на здравоохранение и в 5,5 раз перекрыла поддержку системы ЖКХ.

"Наибольшие по сумме - нарушение правил ведения бухгалтерского учета, несоблюдение обязательного предоставления средств бюджета, неэффективное использование, нарушение в сфере закупок, нецелевое использование и нарушения по учету государственного имущества", - перечислил Артюхин.
Вернуть в бюджет, по его словам, удалось меньше 5%. Хотя эффективность проверок выросла почти в 1,5 раза, объем возвращенных средств составил 33,9 млрд рублей.
"Из них 25 млрд рублей уплачено в добровольном порядке", - рассказал чиновник.

Нарушения, выявленные непосредственно казначейством, - лишь малая часть от истинных масштабов происходящего, следует из данных Счетной палаты, которая за прошлый год провела почти 6 тысяч проверок.
По данным СП, при расходовании и наполнении федерального бюджета было обнаружено 6555 нарушений на 1,836 триллиона рублей, или 12% от его объема. По сравнению с 2016 годом (965 млрд рублей) сумма увеличилась вдвое.

Новые нарушения стали выявляться после того, как в распоряжении Счетной палаты появилась информационная система удаленного аудита - она позволяет видеть операции в реальном времени, без выезда на место, рассказывала в августе на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ведомства Татьяна Голикова.
С формальной точки зрения большинство нарушений касаются бюджетного и бухгалтерского учета, рассказала Голикова. Их сумма - 629 млрд рублей. По факту же это, как правило, "неотражение в отчетности фактов хозяйственной жизни", объяснила глава СП: речь может идти об операциях с деньгами государства без указания истинных целей.

Экспроприированно отсюда: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/utechka-iz-byudzheta-prevysila-700-milliardov-rubley-za-god-1018993661

Теперь вы понимаете зачем нам нужны были такие "выборы".
Все дело во власти. А власть - это деньги. А деньги - это возможность сохранить власть. Порочный круг, который можно только разорвать с помощью очень плохих инструментов.
Я даже боюсь представить себе насколько плохих. Семнадцатый год может показать детским лепетом по сравнению с тем, что нас ждет.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner