?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Лидер каталонских сепаратистов Карлес Пучдемон, который в субботу покинул Финляндию, задержан в Германии, сообщил адвокат политика.

Сообщается, что он был задержан, когда пересекал границу со стороны Дании.

Его адвокат не сказал, где конкретно в Германии задержали Пучдемона, а лишь уточнил, что бывший каталонский лидер был на пути в Бельгию, где до этого находился в добровольном изгнании с осени прошлого года.

В минувшую пятницу испанский суд повторно выписал Европейский ордер на арест Пучдемона, бежавшего в Бельгию после проведенного 1 октября референдума о независимости Каталонии. Референдум не был признан ни Мадридом, ни Брюсселем.

Потенциально за противодействие властям и подстрекательство к мятежу Пучдемону в Испании грозит до 30 лет тюремного заключения.

Как заявил представитель Пучдемона агентству Рейтер: "Президент направлялся в Бельгию, чтобы отдать себя, как обычно, в руки бельгийского правосудия".

Экспроприированно отсюда: http://www.bbc.com/russian/news-43533006

Ну вот и закончилась эпоха свободной Каталонии.
Что будет теперь? Теперь нам нужно думать о том сколько нужно денег на то, чтобы собрать платные митинги в защиту Пучдемона. Вот только, как правило, платные митинги не очень-то помогают в деле революции. Как показывает практика революция может состояться лишь тогда, когда появляется идея. А идея свободной Каталонии - плохая идея. И брексит тому пример.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner