?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Опрос показывает, что Путин остается в США чрезвычайно непопулярным", - констатировал в конце марта политический сайт Hot Air, имея в виду последнее исследование Pew Research, согласно которому лишь 16% американцев относятся к президенту России благосклонно, тогда как 68% оценивают его действия отрицательно.

При этом американские демократы, которые десятилетиями относились к российским (а до того - советским) лидерам более положительно, чем республиканцы, сейчас настроены к ним еще более критически, чем их оппоненты.

Это, безусловно, следствие версии о возможном сговоре Дональда Трампа с Кремлем, которая активно пропагандируется американскими демократами (и симпатизирующими им СМИ) и которую расследует спецпрокурор Роберт Мюллер.

Поэтому неудивительно, что объявленные в пятницу американские санкции против целого ряда олигархов из ближайшего окружения Путина были встречены прессой и политикой США с почти единодушным одобрением.

Почему не самого Путина?

Критические комментарии сводятся к тому, что санкции не коснулись лично Путина, были введены не сразу, в результате чего у олигархов было время к ним подготовиться, а Трамп при этом вновь не сказал ни одного дурного слова о российском президенте, продолжает планировать встречу с ним один на один и по-прежнему надеется на то, что у США и России установятся приличные отношения.

По словам левого сайта Vox, после пятничных санкций надежды Трампа на нахождение общего языка с Путиным стали еще более призрачными. "Новые санкции Трампа против России показывают, что пропасть между ним и Путиным продолжает расширяться" - так озаглавлена статья обозревателя Vox Зишана Алима.

Как и в большинстве других статей по поводу новых мер американского минфина, в статье Алима фигурирует слово "агрессивный". Глава министерства Стивен Мнучин заявил в пятницу, что "русские олигархи и элиты, которые наживаются на этой коррумпированной системе, больше не будут ограждены от последствий дестабилизирующих действий своего правительства".

Алим цитирует неназванных экспертов, которые говорят, что "финансовый нажим на русских олигархов может привести к изменению политического курса Кремля. Они могут начать говорить Путину, что его агрессивная внешняя политика не стоит финансовых невзгод, которые они и - в более широком контексте - экономика России вынуждены будут из-за нее испытывать".

Экспроприированно отсюда: https://www.bbc.com/russian/features-43688997

Короче, все понятно.
Главная цель - это обвинить Россию и лично нашего Президента в этом преступлении. Любой ценой. Зачем это нужно? Чтобы ввести санкции и ударить по Асаду.
Нанести как можно больший урон по нашей репутации. Вот и все, что скрывается за этой "химической атакой".

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner