?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пока Роскомнадзор блокирует доступ к поисковику Google, по-прежнему работающий Telegram организовал акцию протеста с бумажными самолетиками.

В воскресенье российским пользователям пришло оповещение с официального аккаунта Telegram с призывом принять участие в акции, приуроченной к седьмому дню блокировки сервиса.

"7-й день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна бумажный самолетик сегодня ровно в 7 вечера", - говорилось в сообщении.

Спустя несколько часов - после критики некоторых пользователей - основатель Telegram Павел Дуров написал во "ВКонтакте": "Через час после акции имеет смысл устроить небольшой субботник - собрать те самолетики, которые Вы найдете у Вашего дома".

К посту он прикрепил картинку с инструкцией, как сделать самолетик. Призыв Telegram вызвал бурные обсуждения в социальных сетях.

Роскомнадзор начал попытки заблокировать сервис в понедельник утром после решения Таганского суда. Из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования он был внесен в реестр запрещенных сайтов.

По итогам первой недели блокировки Telegram можно констатировать, что доступ к мессенджеру в России не перекрыт. Telegram продолжает работу - пусть и с небольшими сбоями. Сервис настроил собственные механизмы, позволяющие обходить блокировки. Также пользователи заходят в Telegram через VPN и прокси-серверы.

Экспроприированно отсюда: https://www.bbc.com/russian/news-43856574

Ну как протест - так себе.
Как мирный протест - вполне себе ничего. Но такой протест на власть не повлияет. Это понятно. Такая власть как в России понимает только силу. И больше ничего.
Я считаю, что власть таким способом изменить никак нельзя. Нужно что-то другое. Более радикальное.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner