?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Британское национальное агентство по борьбе с преступностью ведет расследование об источниках доходов 120-140 состоятельных людей. Многие из них связаны с Россией, отмечает источник Sunday Times в британском правительстве.

Число фигурантов расследования изданию назвал глава отдела по экономическими и киберпреступлениям Дональд Тун.

Источник издания в британском правительстве при этом заявил, что "весьма значительная часть" фигурантов расследования - из России или как-либо связаны с Россией.

"Нападение в Солсбери ускорило нашу работу по выявлению незаконных доходов коррумпированных элит… поэтому увеличился и объем работы, которую мы проводим в отношении коррумпированных русских и публичных лиц из России", - заявил собеседник издания.

В январе этого года в Британии вступил в силу закон "Ордер на богатство неясного происхождения". Он позволяет заморозить активы размером от 50 тысяч фунтов и начать расследование в случае, если их владелец не может объяснить, на каких законных основаниях они были получены.

По словам Туна, ведомство в этом расследовании сфокусировано на борьбе с коррумпированными элитами и незаконным богатством. "Мы не выбираем своей целью определенную национальность", - заявил он.

Однако, как отмечает издание, проверки в отношении россиян усилились после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Британские власти винят в этом нападении Россию.

Экспроприированно отсюда: https://www.bbc.com/russian/news-44347074

Не знаю как вы, но мне кажется, что нам нужно радоваться.
Не знаю почему, но именно англосаксы делают работу нашей полиции и налоговой. И в этом мы все должны быть благодарны.
А кто не благодарен, тот явно предатель своей родины.

После покушения на Скрипалей премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о проверке системы выдачи виз иностранным инвесторам, под которую попали около 700 россиян.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner