?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американские психологи выяснили, что электрическая активность мозга пациента с депрессией при получении вознаграждения может быть объективным показателем эффективности лечения. Результаты исследования опубликованы в издании The Journal of Clinical Psychiatry.

В исследовании приняли участие 63 пациента с клинической депрессией. Во время эксперимента участникам показывали на экране две двери. За одной из них был приз — небольшое денежное вознаграждение. Если участник выбирал дверь с призом, то он получал его, если нет — терял деньги.

После прохождения эксперимента пациентов разделили на две группы. Первой группе прописали 12-недельный курс антидепрессантов, а второй — сеанс когнитивно-поведенческой психотерапии раз в неделю в течение 12 недель. В контрольной группе было 25 человек: они также прошли эксперимент, но лечение им не прописывали.

По истечении лечения эксперимент повторили еще раз. Выяснилось, что увеличение электрической активности мозга связано с уменьшением депрессивных симптомов и тревожности. Кроме того, людям с особенно низкими показателями больше помогли антидепрессанты, а не психотерапия. В результате исследования ученые пришли к выводу, что показатели электрической активности головного мозга в ответ на получение вознаграждения могут помочь диагностировать депрессию и оценить эффективность выбранных методов лечения.

Экспроприированно отсюда: https://lenta.ru/news/2018/06/17/deprr/

Хороший метод.
Вся моя жизнь - это одна большая депрессия. Хороших дней было настолько мало, что я их всех помню и они умещаются на пальцах одной руки. Или двух. Ну дней хороших было очень мало.
А жаль.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner