?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Роскосмос" подтвердил арест научного сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Виктора Кудрявцева. ЦНИИмаш - головная научная организация корпорации.

В пресс-службе "Роскосмоса" Интерфаксу подтвердили арест Кудрявцева. "Виктор Викторович Кудрявцев действительно является научным сотрудником ЦНИИмаш, он арестован", - заявил агентству официальный представитель Роскосмоса Владимир Устименко. Также Интерфакс со ссылкой на источник сообщил, что пока Кудрявцев - единственный арестованный по делу.

Ранее члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы обнаружили в следственном изоляторе "Лефортово" самого пожилого арестанта, задержанного по делу о госизмене.

Член ОНК Евгений Еникеев сообщал, что в "Лефортово" содержится обвиненный в госизмене 74-летний Виктор Кудрявцев, который мог попасть в СИЗО после обысков в ЦНИИМаш. Зампред московской ОНК, журналистка Ева Меркачева сообщила РИА Новости, что человек по имени Виктор Кудрявцев действительно находится в СИЗО, он задержан по статье о госизмене.

20 июля в ЦНИИМаш прошли обыски. Как писал "Коммерсант" со ссылкой на свои источники, обыски также проводились в кабинете директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

По данным газеты, ФСБ проверяет около десятка людей из космической отрасли на предмет их возможного сотрудничества с западными спецслужбами в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "Государственная измена". Обыски предположительно были связаны с делом о передаче сведений о гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам.

Следствие считает, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИМаша, "с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт". В субботу, 21 июля, стало известно, что Пайсон уволился из ОРКК. Источник Интерфакса в воскресенье сообщил, что Пайсон проходит по делу в качестве свидетеля и, скорее всего, задержан не будет.

Экспроприированно отсюда: https://www.bbc.com/russian/news-44917597

Короче, понятно.
Его арестовали за то что раскрыл страшную государственную тайну - никаких гиперзвуковых ракет у нашего Путина нет.
То есть вообще ничего нет, кроме мультиков. Поэтому и арестовали.

Profile

КПСС
izvestiya_kpss
Известия КПСС

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

советские люди

Анализ сайта


Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner